Atletismo

"Tito" Lavezzi en el Maratón Internacional de la Bandera

Finalizó en el puesto número 43.

El fin de semana pasado tuvo lugar la Maratón Internacional de la Bandera 2019, también conocida como Maratón de Rosario, ya que es en la ciudad santafesina donde se disputa una de las competencias con crecimiento más equilibrado de nuestro país, por lo menos en cuanto distancias de 42 Km.

Según informó El Diez, fueron 2.000 participantes, entre los cuales resultaron vencedores los argentinos Ivana Toledo, por el lado femenino, y Edgar Darío Ríos, en el masculino. Ríos consiguió vencer nuevamente la Maratón de Rosario, tras haberlo conseguido en 2014. Para llevarse el título, el chubutense necesitó de 2h25m11s, dejando atrás a Diego Simón, que terminó segundo con 2h28m49s, y Ulises Sanguinetti, que terminó tercero con 2h29m55s. Cabe recordar que Ríos también posee el récord de la maratón rosarina, con 2h20m24s, conseguido en 2014.

Por el lado femenino la cordobesa Ivana Toledo, de 38 años, que venía de ganar la Maratón de Córdoba, se impuso con un tiempo total de 03h05m02s. En segundo lugar llegó María Elena Tejerina, con 03h05m32s, y Mariel Alasia cerró el podio (03h07m35s).

En cuanto al colonense Luis Lavezzi, formó parte de la carrera: hasta el kilómetro 35 aproximadamente su desempeño venía siendo óptimo, aunque al colonense le surgieron algunos inconvenientes físicos que complicaron la parte final de la competencia. Igualmente pudo alcanzar la meta en la posición 43º (10º en su categoría) con un tiempo de 3h1m11s.