Cuarta edición

Destacada actuación de un joven de Pergamino en el Mundial de Atletismo Paralímpico

Alexis Chávez se ubicó en cuarto puesto, a apenas 7 centésimas del atleta que consiguió la medalla de bronce.

El pergaminense Alexis Chávez, de 17 años, tuvo una gran actuación en el Mundial de atletismo paralímpico de Dubai, donde se ubicó en cuarta posición, a tan solo siete centésimas de alcanzar el podio.

La jornada del argentino comenzó con una muy buena clasificación: fue segundo en la tabla general con un registro de 11.95 segundos, su mejor marca personal y récord parapanamericano.

Sin embargo, el joven atleta de Pergamino no pudo repetir la marca en la final y, con su 12.04, quedó a 7 centésimas del podio: el tercero Mohamad Puzi, de Malasia, con 11.97. La medalla dorada fue para el australiano James Turner (11.72, con récord mundial) y la plateada la consiguió el chino Yang Yifei, con un tiempo de 11.79.